Résidence Coliving "Laborde"
Construction de 99 chambres & espaces partagés
Bron (69)

1/2

 

PRÉSENTATION DU PROJET

Description de l’opération :

Le projet porte sur la réhabilitation avec reconversion d’un bâtiment à usage de bureaux, en résidence co-living.
Une extension verticale et horizontale permet d’optimiser le site et les services associés à cette résidence.
Le travail a porté sur l’amélioration de la lumière naturelle, et l’amélioration de l’organisation interne du bâtiment pour faciliter
les flux.


L’opération s’inscrit dans une volonté de réduire les consommations d’énergie et amélioration du confort thermique d’été et d’hiver.
L’accent est mis sur les possibilités données aux locataires de recourir au vélo comme mode de transport privilégié.
Les eaux pluviales sont stockées et réutilisées pour les sanitaires, le nettoyage, ou bien infiltrées à la parcelle.
L’isolation thermique est fortement renforcée par une ITE extérieure revêtue d’enduit ou de panneaux de bardages.
Les menuiseries extérieures sont retramées et remplacées par des menuiseries performantes avec vitrages peu émissif gaz argon.

 

​​​Maître d’Ouvrage :  Groupe Edouard Denis & AXIM

 

Lieu de Construction : Bron (69)

Shab :  2 459 m²

EQUIPE MOE

Architecte : Agence Bruno Curis

BET : Ceteam

Missions Thermique, Fluides, CFO CFA, VRD, HQE

RÉALISATION

Début des travaux : avril 2021
Fin des travaux :      juin 2022

  • LinkedIn Social Icône